Es gibt ja wenig Gutes an Lockdown und Corona. Und doch habe ich mal wieder die Erfahrung gemacht, das veränderte Lebensumstände meine Kinder und mich in ein neues Selbständigkeitslevel hiefen. Wir ha…
Was koche ich heute? Hier gibt’s Frische Alltagsküche! Unter 30 Minuten Zubereitungszeit, frische Zutaten, einfache Rezepte und superlecker – so hab ich das am liebsten. Ich finde es schön, mit meinen Lieben gemeinsam am Tisch zu essen. Aber stundenlang in der Küche stehen ist nicht mein Ding. Aber ab und an probiere ich etwas neues aus und versuche mich in veganer Küche, probiere Kuchen und neue Zutaten. Frische Pasta und Blätterteige sind erlaubt, Tütenkrams und Konservierungsstoffe aber lieber nicht. Ich koche gern meditarranes, aber auch asiatisch angehauchtes, ich backe manchmal Brot, manchmal Kuchen und sogar an selbstgemachten Eis habe ich mich mal versucht. Am liebsten koche ich vegetarisch, mittlerweile ist vieles aber auch vegan. Wer noch mehr sehen will, nicht nur hier, auch auf Instagram zeige ich regelmäßig die selbst zubereitenen Gerichte aus meiner Alltagsküche.
Einhornkuchen für Faule ::: ganz einfach und schnell
Einhornkuchen für Faule! Hurra. Dieses Rezept für Anfänger gelingt immer und ist einfach und schnell. Versprochen. Für diesen süßes Einhornkuchen habe ich ein Familienrezept abgewandelt und mir, mit m…
Frei Schnauze kochen: Milde Veggie Wraps #frischeAlltagsküche
Frei Schnauze kochen! Ich habe einmal meine all-time favourite Gerichte vorgestellt, die ich ohne Rezept und frei Schnauze kochen kann. Heute freue ich mich, Euch ein Frei-Schnauze-Rezept von Patricia…
Einfach selbst gebacken – Faules Brot
Brot für Faule ist auch bekannt als „No-Knead Bread“. Es ist dermaßen einfach, dass man dafür wirklich nichts können muss. Für mich genau das richtige. Denn das Rezept für das Faule Brot&n…
Peanuts my love! Asiatische One Pot Pasta mit Erdnuss-Sauce (vegan)
One Pot Pasta ist das einfachste Gericht ever und so lecker. Dieses hier ist asiatisch angehaucht, hat Erdnuss-Sauce – und vegan ist es auch noch. Yummy! Letztens postete ich auf Instagram mein Essen.…
Frische Alltagsküche: Alltime favurites oder Kochen ohne Rezept
Was koche ich heute?! – Leute, ich stehe mit dem Rücken zur Wand. Susanne und ich haben seit ein paar Monaten ein gemeinsames Hobby: Frische Alltagsküche. Aber heute werde ich der Hochstapelei überfüh…
Hefezopf für Faule : Ostern einfach kommen lassen
Hefezopf für Faule: Ich zeig Dir, wie es geht und garantiert gelingt. Es ist wirklich so einfach!…
FrischeAlltagsküche :: Vegane Linsen-Bolognese
Was koche ich heute? Frische Alltagsküche ist angesagt. Heute mit veganer Linsen-Bolognese. In der Frischen Alltagsküche geht es darum, mit frischen Produkten, schnelle, gesunde Gerichte z…
Wie ich auf Periscope Wirsingdings kochte und mich mit mir allein unterhielt
Wenn Ihr schon immer mal sehen wolltet, wie ich Wirsingdings im Chaos zwischen Seemonster und Elsa, Handwerker und Postbote koche, dann könnt Ihr hier Mama notes gucken. Meine Stimme klingt ganz komis…
Veganes Kürbiscurry und Wirsing zum Herzerwärmen #FrischeAlltagsküche
Veganes Kürbiscurry mit Wirsing. Ein weiteres Rezept meiner frischen Alltagsküche zum Herzerwärmen. So soll es sein im Winter. Das Curry schmeckt sogar meinen Kindern, was mein Herz gleich doppe…
#FrischeAlltagsküche :: Einfach, lecker und unter 30 Minuten
Essen ist schön, macht aber viel Arbeit. :) Ich bin gerne in der Küche, weil ich mich dort an der Quelle befinde, aber ich stehe ungern länger als 30 Minuten darin, um zu kochen. Früher war das mal an…
Marokkanischer warmer Grünkohl-Quinoasalat (vegan)
Grünkohl vegan? Und das auch noch unfassbar einfach und lecker! Mein Mittagessen war so wahnsinnig lecker, dass ich es jetzt unbedingt verbloggen muss. Es ist sehr einfach, man muss nichts dabei könn…
Das Weihnachtsgulasch – eine Geschichte mit Rezept
Ich habe heute fremdgebloggt bei Rike auf ihrem wundervollen Blog Nieselpriem. Es geht um „Das Weihnachtsgulasch“ und es ist nicht nur ein Rezept. Ich erzähle meine Geschichte zum Rezept. …
Geröstete Kürbis- & Süßkartoffelspalten mit Kopfsalat & Limettenvinaigrette #vegan
Was kocht Ihr eigentlich so für Eure Familie im Alltag? Ich koche entweder gar nicht, weil die Kinder in der Kita warm essen und es abends bei uns klassisches Abendbrot gibt, meist mit etwas Salat ode…
One Pot Pasta – vegan, superleicht und lecker
Also fauler geht’s ja wirklich nicht! One Pot Pasta ist ein Trend, der vor über einem Jahr durch die Bloggerlandschaft ging. Aber ich probiere es erst heute aus. Seid Ihr genauso skeptisch wie i…
Regenbogentorte für Faule – die einfache Variante
Call me Supermom. Ha! Ich habe eine Regenbogentorte gebacken. Ich bin so stolz auf mich. Es war eine Spontanaktion und oftmals ist ja pragmatische Effizienz das beste Rezept. Regenbogentorte für Anfän…
Chia Marmelade selber machen. #vegan
Frische Marmelade, Brötchen und Milchkaffee – das ist mein Lieblingsfrühstück. Naja, also Schokoaufstrich ist mein Favorit, aber den habe ich noch nicht selbst gemacht. Jedenfalls süß! Das hat s…
Fazit: vier vegane Testwochen – alles Rock’n Roll!
Die vierte vegane Testwoche ist vollendet. Diese Woche war heiß! Hochsommer! Ich war einfach mit Obst, Salat, Kernen, Nüssen, Brot und Wraps glücklich. Außerdem verkünde ich das Ende der Testwochen. I…
3. vegane Testwoche: Rückfälle mit Genuss aber veganer Appetit ohne Ende
Ich finde es immer noch wahnsinnig lecker und wahnsinnig einfach. Vegan essen ist toll, wenn kein Zwang dahinter steht und ich niemanden – vorallem mir nicht – etwas beweisen muß. Ich verm…
Meine 2. vegane Testwoche: Kochbücher, fehlende Zutaten und weniger Tempo
Meine zweite vegane Testwoche war insgesamt sehr lecker. Ich habe in veganen Kochbüchern geblättert und erste Rezepte ausprobiert, war mal sehr, mal nur so mittel begeistert und habe festgestellt: ich…
Fazit meiner 1. veganen Testwoche
Die Überschrift sagt eigentlich schon alles. Es wird eine zweite vegane Testwoche geben. Die erste fiel mir nicht schwer, es war lecker und außerdem habe ich noch interessantes über Ernährung erfahren…
Dies und das: Laisser Faire, Schicksal und meine vegane Testwoche
Dieser Text in zusammen gefasst: Ich bin nicht der dogmatische Typ. Ich kann mich schnell und hingebungsvoll für Dinge begeistern. Ich bin faul und schnibbel ungern Salat. Ich lebe fast vegetarisch. I…
Food-Blogging-Frenzy: Rhabarber Eis! Selbstgemacht. Von mir. Ich glaub’s auch kaum.
Ich treibe es jetzt total auf die Spitze und setze mein drittes Food-Blogging-Post innerhalb von 14 Tagen ab. Aber es handelt sich um selbstgemachtes Rhabarbereis und mehr muß ich dazu ja wohl nicht s…
Schnelle Küche: Pasta mit Cherrytomaten, Avocado, Rucola, Pinienkernen und Gefro Balance
Werbung – Der Text entstand in Kooperation mit Gefro Balance Keine Sorge, ich mutiere hier nicht zur drittklassigen Foodbloggerin, dafür stehe ich viel zu ungern in der Küche. Also, ich bin da s…
Pasta mit Mozzarella, Basilikum, getrockneten und frischen Tomaten und Aubergine
Ich habe ein Pastagericht erfunden, jawoll. Und zwar ganz spontan, heute Mittag. Ist so nicht auch Tiramisu entstanden? Dem Koch fehlte etwas und er dann alles mögliche zusammen gehauen und danach war…
NetNotes 7 – mit Kochen, Kindern, Eltern, Geburten und Hebammen
Ohne Vorrede, hier kommen meine Links der letzten Woche, bitteschön :) Kochen – und zwar anständig Die liebe Frische Brise hat auf Twitter gestern etwas geteilt, was mich sehr zum Lachen gebrach…
Schnelle Küche für Faule: Leckere Erbensuppe mit Minze
Foodbloggen? Edles Holz, Geschirr aus dem Nachlass der Urgroßmutter, das Familiensilber und schicke Accessoires? Eher weniger. Ich verfüge über keine der gängen Requisiten dafür. Ich koche nicht wahns…
Vollkornbrot backen für Faule!
Vollkornbrot einfach selbst backen und dabei faul bleiben. Perfekt. Vorallem wenn es so lecker, locker und gesund ist, dass es nur so kracht. Wer mag, kann auch alles in Bioqualität backen. Hier kommt…