Was koche ich heute?! – Leute, ich stehe mit dem Rücken zur Wand. Susanne und ich haben seit ein paar Monaten ein gemeinsames Hobby: Frische Alltagsküche. Aber heute werde ich der Hochstapelei überführt.
Die Liason kam so zustande: Susanne kocht jeden Tag wirklich unterschiedliche Dinge und – ähm ich – ich hatte eine Meinung zum Thema Bio, günstig, vegan oder saisonal. Sprich: sie kann was und ich hab die Klappe weit aufgerissen.
Jetzt ist die Zeit gekommen und ich werde überführt. Wir haben All-time-Favourites für diesen Monat ausgerufen. Ich dachte zunächst, „Ja klar, super Idee“ und dann geschah das: Susanne kocht die deutschlandweit außer in Franken unbekannte Zauberei der frankischen Küche AUS DEM KOPF – und ich? Kartoffelbrei mit Spiegelei und Spinat?
Frei Schnauze – meine üblichen Verdächtigen
Also nichts, außer den üblichen Verdächtigen. Natürlich koche ich auch gerne mal ohne Rezept und hau in die Pfanne, was da ist. Was ich so frei Schnauze und ohne Rezept kochen kann:
- Spaghette Bolognese mit Fleisch, vegetarisch und vegan
- Pasta mit diversen Gemüsesaucen
- diverse Pastasaucen auf Tomaten oder Aglio-Olio Basis
- Pastasauce mit Öl, Balsamico, Honig-Basis und frischem Gemüse.
- Sahnesaucengedöns, Carbonara und so. Oder halt Gemüse mit Sahne statt Tomate.
- Das gleiche mit Reis. Oder Kartoffeln.
- Manchmal, sehr selten, wird ein gebratenes oder gebackenes Stück Lachs dazu geworfen. Oder Shrimps. Oder Tofu. Oder Halloumi.
- Currys auf Kokosmilchbasis, mit und ohne Currypaste
- Spinat mit Kartoffeln und Spiegelei (Große Liebe!)
- Pfannkuchen
- Milchreis / Griesbrei
Jetzt stehe ich hier und bin entlarvt. Bis auf die Tatsache, dass ich sogar schon einiges aus diese Liste verbloggt habe, weiß ich, dass man so etwas nicht in Blogs schreibt.
Zwar finde meine frei Schnauze Gerichte auch sehr lecker und bisher ist auch noch jeder Mittagsgast gerne wieder gekommen, ich würde also behaupten, es schmeckt. Aber davon jetzt ein Rezeptpost machen ist mir dann doch fast peinlich.
Was sagt der Klassenverband? Wer weiß was?
Was tun? Ich gebe die Frage mal weiter an den Klassenverband. Was kocht Ihr denn so, wenn Ihr ohne Rezept kocht? Ich will es wirklich wissen!!! Wer möchte, kann sein Frei-Schnauze-Rezept demnächst bei mir gastbloggen. Hat jemand Lust? Ich würde mich wirklich freuen!!!11!!
Ich unterhalte derweil mit ein paar Ansichten meiner frei-Schnauze-Küche und melde mich demnächst wieder, wenn ich tatsächlich wieder was zu sagen haben. Vielleicht ja schon bald mit der leckeren Hefeteigpizza meines Bruders, wer weiß?
Ein von Mama notes (@mama_notes) gepostetes Foto am
Ein von Mama notes (@mama_notes) gepostetes Foto am
ime style=“ font-family:Arial,sans-serif; font-size:14px; line-height:17px;“ datetime=“2016-02-27T18:57:18+00:00″>27. Feb 2016 um 10:57 Uhr
Also, Eure Frei-Schnauze-Rezepte bitte hier unten reinschreiben. Gerne verlinken, falls bereits verbloggt. Bei Susanne dürft Ihr auch verlinken, wir sind immer noch ein Team, hoffe ich mal. Oder? Susanne? Hallo, redest Du noch mit mir? :)
Hallo Sonja,
ich beschäftige mich schon länger mit der Beantwortung der Frage „Was koche ich heute“ und habe damit angefangen, besonders einfache und leckere Lieblingsessen auf dem Blog zu präsentieren. (5 Min. Tortellini mit Käse-Sahne Soße, One-Pot-Spirelli Topf, einfacher Kartoffelsalat, Hähnchen süß-sauer, etc.)-> http://www.moms-blog.de/category/rezepte-frisch-kochen-vs-fertigprodukt/ ) Ich finde deine Idee toll und würde sehr gerne ein Frei-Schnauze-Rezept bei dir gastbloggen.
Liebe Grüße,
Patricia
Sehr gene! Melde Dich mal per Mail bei mir (Impressum), dann können wir alles abstimmen. LG!
Hi Mama_notes.
Frei Schnauze kochen – äh ja. Ich hab auch eine ähnliche Liste wie du beim Standardkochen, da fehlt Hauptsächlich die Pizza, Ofenkartoffeln bzw Ofengemüse und Gemüseauflauf (mit Sahne und Kartoffeln) äh ja und der Erbsenreis. Mmmh wenn ich so drüber nachdenke koche ich doch noch mehr ohne Rezept. Aber deshalb, weil ich es lieber mag und ein Rezept so oft koche, bis ich es im wesentlichen auswendig kann. Rezeptgucken gibts für Ideen und neue Gerichte, damit ich nicht das gefühl hab, dass es immer das gleiche gibt.
Mein Favourite: Bunter Teller. Unsere Variante des Stullen-Abendessen. Fertig geschmierte Brote, mit was dazu: Obst, Gemüse, Würstchen, Resten, saure Gurken, Chips, Avocado, Dips, was halt so da ist – am liebsten alles zusammen :) – auf einem Teller. Den nächsten knipps ich mal. Heute ist glaube ich großer Salatteller auf dem Plan – da hatte ich Lust drauf und Kind machts zum Glück mit.
Meine Liste sieht ähnlich aus, aber ergänzt durch diverse Aufläufe und Lasagnen: Grünkohlauflauf oder -lasagne, Hähnchen-Süßkartoffel-Auflauf, klassische Lasagne, Spinat-Feta-Auflauf.
Dann noch Haferflockenbratlinge, Kartoffel- und Gemüsesuppe, Cremiger Rosenkohleintopf, Couscous-, Nudel- und Kartoffelsalat.
Dein Spiegelei kannst du bei uns ersetzen mit Frikadellen mit Kartoffeln und Möhren (oder Möhren-Kohlrabi-Gemüse).
Stimmt, Aufläufe und Lasagne habe ich vergessen. Mache ich aber auch total selten, kann ich aber auch außen Kopf
Liebe Sonja, so eine schöne Idee – ich gucke immer gerne, was andere so kochen. Auf Dauer wird das eigene Repertoire ja dann doch irgendwie langweilig und man möchte was Neues einbauen. Unser Langzeitfavorit ist Flammkuchen (die Autokorrektur macht daraus „Flaumkuchen“, wie süss), in allen möglichen Varianten. Ich habe deinen Aufruf mal zum Anlass für einen Post genommen, hier findet ihr das Rezept: https://kindkuechechaos.wordpress.com/2016/04/19/40-minuten-unzaehlige-varianten-koestlicher-flammkuchen/
Ich würde das auch gerne bei dir gastbloggen. :-) Viele Grüße & guten Appetit, Tina
Liebe Tina, gerne. Du kannst gern bei mir gastbloggen, aber bitte mit einem neuen Text und Rezept ;) Melde Dich mal per Mail bei mir, bitte. Findest Du im Impressum. LG Sonja
Ich bin total beeindruckt von der langen Liste, was Du so alles ohne Rezept kochen kannst. Da bin ich noch am lernen. Die Photos sind absolut genial.