Ich habe ein Pastagericht erfunden, jawoll. Und zwar ganz spontan, heute Mittag. Ist so nicht auch Tiramisu entstanden? Dem Koch fehlte etwas und er dann alles mögliche zusammen gehauen und danach waren alle begeistert? Jep. Fast genau wie bei mir.
Ich hatte kein Couscous mehr, aber alle Zutaten für folgendes Rezept: „Couscous mit Mozzarella, Basilikum, getrockneten Tomaten und Aubergine„.
Ja, ich weiß, es ist nur so mittelwitzig, aber ich habe das Gericht ein winziges bisschen abgeändert und außerdem möchte ich unbedingt in Mama Mias Kochblogparade mitmachen, also bitte, lasst mich.
Man nehme:
sowie
weil dann die Kinder etwas zu tun haben und unverhofft Vitamine gegessen werden.
Mein Rezept
- Pasta
- Salz
- 1 Aubergine (ich habe nur 1/2 verwendet, weil ich meine mäkelnde Tochter kenne. Das war aber zu wenig und mir zu un-gemüsig, seht Ihr unten auf den Fotos. Also bitte 1 ganze nehmen.)
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Öl
- bisschen Gemüsebrühe
- handvoll g getrocknete Tomaten in Öl
- 4 Stiele Basilikum
- 250 g Mozzarella Käse
- Pfeffer
Getrocknete Tomaten in heißem Wasser einweichen. Nudeln kochen, Aubergine in kleine Stückchen schneiden und in 1 El andünsten bis er so leicht wabbelig wird, erst später klein geschnibbelten Knoblauch dazu. (Ich presse den nicht, ich bilde mir ein, man stinkt dann weniger aus dem Mund.) Dann mit einem Schuss Gemüsebrühe ablöschen. Getrocknete Tomaten klein schneiden und in der Brühe noch ein bisschen mitköcheln lassen.
Nudeln unter das Gemüse rühren und 4 EL Olivenöl unterrühren. Zum Schluss Mozzarella in Stückchen dazu und kurz anschmelzen lassen. Dann Pfanne vom Herd und Basilikum, in Streifen geschnitten und frische Tomaten unterrühren.
Bei uns sah das dann so aus:
Kind2 hat alles aufgegessen und sagte nach den ersten Bissen „Lecker, Mama. Lecker!“ Er mag alles und hat immer guten Appetit. Kind1 mäkelte, wie es derzeit so ihre Art. ist. Ihr war das deutlich zu viel Gemüse. Kochen mit Kindern müßte bei ihr heißen: Nudeln mit Nudeln. Aber wenn frische Tomaten keine heiße Pfanne berührt haben, isst sie die mit. Aubergine und Mozzarella sind leider „bäh“ und „kacka“. (Orrr).
Ich fand es lecker und würde es das nächste noch mit ein bisschen Chili würzen, wenn man mäkelnde Kinder nicht fürchtet. Das Rezept eignet sich bestimmt für mediterrane Nudel- oder Couscous-Salate. Aber mir schmeckt meine großartige Erfindung auch als einfaches, schnelles und sofern Gemüse mitgegessen wird, auch gesundes warems Mittagessen.
Klingt sehr lecker, wird bestimmt ausprobiert!
LG Ina