Foodbloggen? Edles Holz, Geschirr aus dem Nachlass der Urgroßmutter, das Familiensilber und schicke Accessoires? Eher weniger. Ich verfüge über keine der gängen Requisiten dafür. Ich koche nicht wahnsinnig gerne, ich koche nicht aufwändig. Aber es schmeckt, was ich zubereite, das haben mir schon einige Menschen gesagt und mit den meisten bin ich noch heute befreundet – und sie essen auch hin und wieder mein Gekochtes.
Nun ja. Mein Erbsensüppchen hat gechmeckt.
Mama notes und Foodbloggen. Nur heimlich. Hier in meiner kleinen Kochen & Essen-Kategorie. Food-Porn hamwa nich. Ich liebe superschnelle Einfachrezepte für faule Köchinnen. Ewig in der Küche rumstehen und hochkonzentriert ein Gericht abkochen zu müssen, das ist nicht meins. Und zum Improvisieren fehlt mir die Muße – und wohl auch das Talent.
Also, schnelle Küche! Das paßt zu mir. Hauptsache: Einfach, schnell, lecker und bestenfalls gesund. Das ist es, was mich am Kochen begeistern kann. Wenige Zutaten, unkomplizierte Handgriffe – und es schmeckt.
Wer mag, darf gerne Rezeptempfehlungen hinterlassen. Ich koche und foodblogge dann gerne und zeige es her. Erstmal fange ich mit meinen Lieblingsgerichten an.
Erbsensuppe mit Minze. Sehr einfach, sehr schnell, keine 30 Minuten und kaum Schnippelarbeit. Die Suppe überzeugt jedoch eher als Vorspeise, oder als leichtes Sommersuppe. Satt werde ich davon nur zusammen mit Brot.
Rezept für 4 Personen
1 Bund Frühlingszwiebeln, ggf. etwas weniger
500 gr Tiefkühlerbsen
1 EL Öl
900 ml Gemüsebrühe oder -fond
100 ml Weißwein – oder Brühe
2 Becher Sahne
1/2 Bund Minze
Frühlingszwiebeln in Scheibchen schneiden, in Öl andünsten.
Erbsen und Brühe dazu und alles 5 Minuten kochen lassen.
Wenn gekocht, ein paar von den Erbsen raus nehmen, ein paar der Minzblätter beiseite legen und nun die Sahne und Minze hinzu geben.
Alles fein pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rest Erben in die Suppe geben und mit der Minze garnieren.
Ich weiß! Die Suppe war erstaunlich ungrün trotz des ganzen Grünzeugs. Und meine Deko-Minze ist abgesoffen. Ihr seht oben auf 5 nach 12 noch die hilflosen Spitzen der Minzblätter winken.
Oh das könnte ich auch mal kochen, klingt so schön einfach.
Danke für das Rezept :)