Wir haben die Meggle Ofen Schnecke getestet. Ein leckerer Filoteig mit Hirtenkäse-Kräuterfüllung oder mit Hirtenkäse und Spinat. Sehr knusprig, aromatisch und sommerlich. Lecker!
Letztens sind wir spät vom Freibad gekommen. Es war ein warmer Sommertag, einer der wenigen in diesem Jahr. Darum wollte der schöne Tag auch ganz im Wasser und Sand ausgekostet werden. Wenn wir dann zu Hause sind, muß das Abendessen möglichst schnell auf dem Tisch stehen, damit die Kinder vor Hunger nicht durchdrehen. Ihr kennt das. Die Meggle Ofen Schnecke fand ich zu einem sommerlichen Salat die perfekte Beilage.
Frische Alltagsküche – und ihre Ausnahmen
Wenn es schnell gehen muss, also richtig schnell, dann ist entweder nur Zeit für Butterbrote, Pasta Aglio Olio oder ähnliche Gerichte – oder für eine schöne schnelle Zubereitung aus dem Kühlregal. Ja, Ihr Lieben, ich koche am liebsten frisch und bereite unsere Mahlzeiten aus den einzelnen Zutaten selbst zu. Aber manchmal ist es einfach herrlich, etwas leckeres auf den Tisch stellen zu können, ohne vor dem Ausflug bereits etwas vorbereitet zu haben – oder schon wieder auf schnelle Pasta oder Butterbrot zurückgreifen zu müssen.
Nach dem Tag am Wasser haben der Mann schnell einen Salat geschnippelt. Diesmal gab es Rote Beete Blätter, Paprika, Tomaten, ein paar Salatkerne und Basilikum. Was eben so da war. Das Dressing habe ich mit einem Himbeeressig und Olivenöl angerührt. Ganz einfach, richtig schön sommerlich und so gut.
Dazu passte die mediterran angehauchte Meggle Ofen Schnecke perfekt. Wie eine Pita oder ein Börek besteht sie außen aus knusprigen Filoteig und innen aus einer cremigen Käsefüllung aus Hirtenkäse-Kräutern bzw. Hirtenkäse-Spinat-Mischung. Super als Beilage zum Salat oder als vegetarische Ergänzung beim Grillen. Man kann die Meggle Ofen Schnecke wohl auch auf dem Grill zubereiten, dann aber nicht zu nah am Feuer damit der zarte Filoteig nicht verkohlt.
Wie hat es uns geschmeckt?
Wir fanden die Meggle Ofen Schnecke wirklich lecker. Sie schmeckte erstaunlich natürlich und richtig sommerlich mediterran. Meggle verwendet keine Konservierungsstoffe oder Geschmacksverstärker, sondern nur natürlichen Zutaten – und das schmeckt man auch. Unsere Lieblingsvariante war Hirtenkäse-Kräuter, die ist noch aromatischer als die Spinat-Schnecke.
Zutaten Ofen Schnecke „Hirtenkäse-Kräuter“:
Teig: Weizenmehl, Rapsöl, Wasser, Salz, Zucker.
Käse-Kräuter-Füllung: 51% Frischkäsezubereitung (Speisequark, Butter, Milcheiweiß, Salz), 10% Käse* in Salzlake gereift, 10% Sauerrahm, Rapsöl, Volleipulver, modifizierte Stärke, Maltodextrin, Milcheiweiß, Salz, Kräuter, Knoblauch, Milchzucker, Stärke, Verdickungsmittel: Hydroxypropylmethylcellulose
*Kuhmilch
Zutaten Ofen Schnecke „Hirtenkäse-Spinat“:
Teig: Weizenmehl, Rapsöl, Wasser, Salz, Zucker.
Käse-Spinat-Füllung: 30% Frischkäsezubereitung (Speisequark, Butter, Milcheiweiß, Salz), 30% Spinat, 14% Käse* in Salzlake gereift, Rapsöl, Volleipulver, modifizierte Stärke, Maltodextrin, Milcheiweiß, Salz, Gewürze, Milchzucker, Verdickungsmittel: Hydroxypropylmethylcellulose
*Kuhmilch