Frei Schnauze kochen! Ich habe einmal meine all-time favourite Gerichte vorgestellt, die ich ohne Rezept und frei Schnauze kochen kann. Heute freue ich mich, Euch ein Frei-Schnauze-Rezept von Patricia von „Moms Blog“ vorstellen zu können.
Für uns hat Patricia heute ein wirklich sehr einfaches und bei Kindern sicherlich hervorragend ankommendes Frei Schnauze-Gericht vorgestellt. Mit Step by Step Fotos!
—-
Genervt von der täglich quälenden Frage: „Was koche ich heute?“ bin ich vor einiger Zeit auf die Idee gekommen, jeden Sonntag (na gut: Fast jeden Sonntag) gemeinsam mit den Kindern den Wochenspeiseplan der Folgewoche festzulegen.
Hier darf jeder natürlich jeder mitbestimmten und Wünsche äußern, so dass wir eigentlich immer eine gute Mischung aus gesunden Rezepten sowie Pfannkuchen und Pizza finden. Um uns die Entscheidungsfindung zu erleichtern, haben wir irgendwann eine Liste mit unseren 30 Lieblingsrezepten erstellt – diese bildet die Diskussionsgrundlage.
Der Vorteil: Steht der Plan erst mal, reduzieren sich Diskussionen (zumindest die, die sich ums Thema Essen drehen) unter der Woche auf ein Minimum und auch das Thema EInkaufen hat seinen Schrecken verloren, weil ich nicht mehr fast täglich durch die Gänge der Supermärkte tigere sondern entsprechend des Speiseplans EINEN großen Wocheneinkauf mache.
Immer halten wir uns natürlich nicht an unseren Plan – dafür gibt es einfach viel zu viele Dinge, die dagegen sprechen wie: Spontane Einladungen zum Grillen, ein Nachmittag im Freibad oder Heißhunger auf das Restaurant mit dem goldenen M – aber das Gefühl grundsätzlich einen Plan zu haben ist schon ziemlich gut.
Als ich wieder einmal auf der Suche nach einfachen, gesunden, schnellen und vor allem LECKEREN Rezepten für unsere LIste war, bin ich über die „One Pot Erdnuss – Pasta“ auf diesem Blog hier gestolpert und fand die Idee der „Frei Schnauze Rezepte“ so toll, dass ich heute gerne eines unserer Lieblings-„Frei-Schnauze-Rezepte“ präsentieren möchte:
Milde Veggi – Wraps (-> für Kinder auch gerne „Cowboy Wraps“ genannt)
Das sind Wraps (also so Tortilla-Fladen, die es im Supermarkt gibt) die ich mit einem ganzen Berg Gemüse fülle – und die Kinder „trotzdem“ mögen. Wie das geht?
Zubereitung der Gemüsefüllung:
Alles was gerade an Gemüse da ist, also z.B. Möhren, Paprika, Zwiebel, Zucchini, etc. wird klein geschnibbelt und in einer großen Pfanne oder einem Wok gebraten (perfekt zur Resteverwertung).
Dann kommt IMMER eine halbe Tube Tomatenmark sowie Oregano dazu – außerdem Salz und Pfeffer. Wer es scharf mag: Zusätzlich Chili!
Für die Kinder püriere ich das ganze anschließend mit dem Mixstab und gebe Ketchup dazu – dann mögen sie es super gerne (und auch komplizierte Esser merken gar nicht, was sie da alles essen) ;-)
Wer gerne Fleisch ist, kann zusätzlich Hähnchen, Pute, oder Rindfleisch in Streifen schneiden und braten.
Vorbereitung der Wraps:
Die Wraps feuchte ich leicht an und packe sie für 1 Min. in die Mikrowelle – dann werden sie schön weich. Alternativ kann man sie auch in einer Pfanne ohne Fett oder im Backofen erhitzen.
So werden die Wraps gegessen:
DIe „Gemüsepaste“ wird als Füllung auf die Wraps gegeben – dazu stelle ich Schmand, geriebenen Käse, Tomaten, Salatstücke, Avocadostücke, Mais oder Jalapenos (ebenfalls „Frei-Schnauze“) sowie Mexikanische Soße, Guacamole und Ketchup auf den Tisch.
Jeder belegt die Wraps nun nach Wunsch. Wichtig ist, dass man das Wrap unten zuklappt, sonst fällt die Füllung raus.
Tipp: Für kleine Kinder kann man die Wraps auch wie eine türk. Pizza zur Hälfte in Alufolie einpacken.
Das Essen sieht echt super lecker aus und gesund auch noch mit dem ganzen vielem Gemüse :)
Das werde ich gleich mal selber ausprobieren, mal schauen ob es meinen Kleinen schmeckt.
Leckere Grüße Manuela
Das Essen sieht lecker aus, habe so eine Variante von Wrap noch gar nicht gesehen. Werde es definitiv ein mal versuche nach zu kochen… wie ich meinen Mann kenne wird er kein Fan davon sein :).