One Pot Pasta ist das einfachste Gericht ever und so lecker. Dieses hier ist asiatisch angehaucht, hat Erdnuss-Sauce – und vegan ist es auch noch. Yummy!
Letztens postete ich auf Instagram mein Essen. Einen Blogpost so anzufangen ist vermutlich echt dämlich, aufmerksamkeitstechnisch gesehen. Denn wer bitte macht das nicht, wenn ein Instaaccount da ist.
Ich also, postete meine One Pot Pasta auf Insta und in meinem gebloggten Wochenendrückblick und verkündete stolz, es schmecke asiatisch, sei lecker, schnell, einfach zuzubereiten und die Kinder motzten nicht. Somit eine klare Sache für meine Rubrik Frische Alltagsküche. Offensichtlich dachten so auch einige meiner Follower, die mich nämlich auf Insta und Twitter fragten, ob ich nicht mal das Rezept verbloggen könnte.
Klar, kann ich. Das einfachste Nudelgericht der Welt, das selbst mit einer einzigen Herdplatte gelingt. Quasi etwas für den Campingkocher, wenn ich es mir recht überlege. Es ist wirklich SO einfach!
Also hopp, wer noch nicht weißt, was es heute oder morgen zu Essen geben könnte, hat hier ein tolles, einfaches und gesundes Rezept.
Asiatische One Pot Pasta
Rezept für 4 Personen
- 2 Möhren
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1-2 Zehen Knoblauch
- 20 gr Ingwer
- 500 gr Pasta
- 60 gr Erdnussbutter
- 50 gr Zuckerrübensirup
- 1 EL brauner Zucker
- 100 gr Erdnüsse
- 20 ml Sojasauce
- 2 Limetten
- 20 gr Koriander
- 800 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
Möhren schälen und in große Stifte scheiden. Frühlingszwiebeln waschen und in große Röllchen schneiden. Paprika waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
800ml Gemüsebrühe vorbereiten.
Knoblauch, Nudeln, Gemüse, Erdnussbutter, Zuckerrübensirup, Zucker, Sojasoße und 2/3 der Erdnüsse in den Topf geben und mit heißer Gemüsebrühe übergießen.
Topf mit Deckel auf den Herd stellen und einmal aufkochen lassen. Dann bei mittlerer Hitze und geöffnetem Deckel für 10 Minuten weiterköcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Danach ohne Deckel so lange köcheln lassen, bis die Soße schön cremig ist und die Pasta bissfest.
Während es köchelt. Limetten auspressen, Koriander waschen und grob hacken. Die restlichen Erdnüsse ohne Fett rösten. Bitte nicht nur, wie ich, auf die Nase verlassen: die Erdnüsse werden schnell schwarz. Ähem :)
Dann alles vom Herd nehmen, Limettensaft unterrühren, alles auf Teller verteilen und mit Erdnüssen und Koriander garnieren.
Guten Appetit
Das ganze hat wirklich inkl. schippeln nicht länger als 30 Minuten gedauert. Ich habe schonmal ein One Pot Pasta gericht verbloggt, das auch sehr lecker war.
Das Rezept durfte ich mit freundlicher Genehmigung von Hello Fresh verbloggen. – Und nein, das ist keine Werbung, weil ich gefragt habe.;)
Sehr lecker! Hat allen hier geschmeckt :) wird es öfter geben bei uns! Danke für das schöne Rezept!
Sehr gerne, ich werde es bestimmt auch noch öfter kochen. Und danke für deine Rückmeldung, das freut mich doch immer sehr zu hören, wie es geschmeckt hat.
Hallo Sonja,
danke für das tolle Rezept. Ich liebe sowohl Erdnüsse als auch „One Pot Gerichte“ und habe es daher in meiner neuen Rubrik „Das Kochen der Anderen“ verlinkt: http://www.moms-blog.de/anleitungen-diy-rezepte/das-kochen-der-anderen/
Liebe Grüße, Patricia
Danke sehr :)